Wir kochen selbst
Mit Liebe kochen ist Nahrung für die Seele
Unsere Schulköchin, Frau Lewin, kocht täglich wechselnd für unsere Schüler und die Kinder aus der OGS.
Für unsere Angebote werden vorwiegend Lebensmittel aus biologischem Anbau verarbeitet. Wasser steht jederzeit zur freien Verfügung.
Der Küchenkreis hat die Aufgabe, dem Küchenteam beratend und unterstützend zur Seite zu stehen.
Gemeinsam wird an der Qualitätssicherung rund um den Küchenbetrieb und gesunde Ernährung mit dem Ziel fortlaufender Weiterentwicklung gearbeitet.
In unser offenen und hellen Cafeteria gibt es Mittagessen von 12.45 Uhr bis 14.30 Uhr, und zwar:
- jeden Tag wechselndes Hauptgericht
- Salat
- Nachtisch
Ein Beispiel unserer Speisepläne | |
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Montag | Salat/Nudeln mit vegetarischer Bolognese/Stracciatellaquark |
Dienstag | Salat/Reispfanne mit Currysoße/Waffeln |
Mittwoch | Salat/Überbackene Tomatenkartoffeln mit Ajoli/Schokoobst |
Donnerstag | Salat/Gemüsenudeln/Schokopudding |
Freitag | Salat/Kürbiscremesuppe mit Brot (Dinkel)/Dessert |
Änderungen vorbehalten. MARKENVERKAUF: Bis auf Weiteres im Schulbüro/Online über die Homepage. |
Der Küchen-Arbeitskreis
Der Küchenkreis hat die Aufgabe, dem Küchenteam beratend und unterstützend zur Seite zu stehen. Er ist das Bindeglied in verschiedensten Belangen zwischen Küche und Verwaltung, Schulbetrieb und Schulgemeinschaft. Gemeinsam wird an der Qualitätssicherung rund um den Küchenbetrieb und gesunde Ernährung mit dem Ziel fortlaufender Weiterentwicklung gearbeitet. Projekte zwischen Schulgarten und Schulküche, sowie im Rahmen der Ernährungslehre werden unterstützt und Fortbildungen werden besucht.
Im Küchenkreis ist mindestens jeweils ein Mitglied aus der OGS, der Lehrerschaft, der Übermittagsbetreuung, dem Pausenfrühstückskreis und der Elternschaft vertreten.
In unterschiedlichen Phasen werden die Schüler*innenvertretung, das Kollegium, die Verwaltung oder unser Hausmeister in laufende Arbeitsprozesse einbezogen. Sei es, dass die Speisepläne ergänzt werden, die Anschaffung neuer Küchengeräte ansteht oder die Kalkulation betrachtet werden muss.
Informationen werden gebündelt, koordiniert und in verschiedenen Gremien transparent gemacht.